广州住房公积金租房提取申请条件有哪些

2016年10月31日 来源:乐房网

广州住房公积金租房提取申请条件有哪些 住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休

广州住房公积金租房提取申请条件有哪些

住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。相对于商业住房贷款,住房公积金贷款具有利率较低,还款方式灵活,首付比例低的优点,缺点在于手续繁琐,审批时间长。

住房公积金租房提取申请条件:在广州市公积金管理中心发布的《关于提取住房公积金有关问题的补充通知》中,明确规定“租房自住申请提取住房公积金的,必须是在广州市行政区域内无自有产权住房,且所租房屋在本市行政区域内”才有资格申请。补充说明:1、限在广州市行政区域内无自有产权住房,且所租房屋在本市行政区域内;2、租房自住;3、自租赁合同登记备案之日起半年内提出申请,只限本人提取。

住建部、财政部、央行联合出台新规定,放宽职工提取住房公积金支付房租的条件。今后无房(在缴存城市无自有住房且租房的)职工,只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。具体来说,职工连续足额缴存满3月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;租住公租房,可按照实际房租支出全额提取;租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。

提取有注意事项,在出租屋管理中心备案六个月内提出申请,租住房屋面积在90平米以下。提取时间为半年提取一次,两次提取最长间隔不能超过1年,(超过一年的最多只能提取一年的房屋租金),只限承租人本人提取。每月最高提取金额不超过3484.8元,如果你的实际租金是4000元,最多只能提取3484.8元。

关于广州住房公积金租房提取申请条件的新闻

资讯排行榜