广州限购政策下购房更谨慎 楼市成交节奏放缓

2016年11月02日 来源:乐房网

楼市调控政策收紧的成效初显。10月中旬广州市中心区一手房网签均价出现下滑趋势,中心6区环比下降一至两成。据数据统计,自10月初广州楼市调控政策收紧后,住宅网签量逐渐有降温趋势,出现均价下跌一两成:

楼市调控政策收紧的成效初显。10月中旬广州市中心区一手房网签均价出现下滑趋势,中心6区环比下降一至两成。据数据统计,自10月初广州楼市调控政策收紧后,住宅网签量逐渐有降温趋势,出现均价下跌一两成:10月第二周(10月10日~10月16日),广州全市(10区)一手房网签量4205套,网签均价19133元/㎡。

中心六区降温明显 均价回落迹象显现

值得注意的是,一手楼市降温明显体现在中心6区,10月第二周网签均价纷纷下滑,热门楼盘降温明显,在8、9月份黄埔萝岗,拍出长岭居高楼面价地块后,加之新盘集中推新,萝岗板块吸引了很多买家前来置业,楼市调控后,一手楼网签量位居前列的热门楼盘网签均价出现下降。

业内人士分析,10月初的政府出台楼市调控政策后,对房地产开发商推盘做出严格规定,严控炒高房价,由于在9月底至10月初广州集中推新盘,一手房网签量并无明显变化,楼市调控的影响通过网签均价表现出来,10月中旬一手房网签均价出现回落迹象。

限购背景下买房or不买房?

限购政策出台,让很多人的买房计划不得不做出调整。其实相较而言,对于真正的购房族来说,限购影响或许没有想象的那么大。

面对限购政策时,会迟疑的原因大多是觉得限购环境下,房价会跌,等一等或许更划算。但买房应从自身方面考虑,从客观环境看,真正的购房族与投资客不同,他们是最渴望也是最需要房子的人,也是买房人群中的主力部分。楼市动荡对于这部分人的影响总是有限的,政策调控的目的也是希望为购房族提供一个更好的买房环境。

关于广州限购政策的新闻

资讯排行榜